El ADN es un tipo de ácido nucleico, una macromolécula que forma parte de todas las células.
Contiene la información genética usada y es responsable de su transmisión hereditaria.
La secuencia de ADN constituye la información genética heredable del núcleo celular, los plásmidos, la mitocondria y
cloroplastos (En plantas) que forman la base de los programas de desarrollo de los seres vivos.
Al comprenderse como es la molécula de ADN y como lleva la información que contiene a la célula que la contiene a esto
se lo denominó “Dogma central de la biología molecular”.
Se denomina técnicas de biología molecular a todas las técnicas de laboratorio que se usan para aislar ADN o extraerlo en
alta pureza, visualizarlo para ver su estado, cortarlo y pegarlo (nacimiento de la Ingeniería genética), amplificar una región
en una enorme cantidad de moléculas (clonación de fragmentos en bacterias u otros vectores como virus y PCR), corte de
una determinada región con enzimas de restricción para ver si por una mutación se gana o se pierde un sitio de restricción.
Transgénico . Soja Transgénica.
A favor del uso de transgénicos.
Se pueden lograr alimentos con mayores características nutricionales que las que tienen las especies naturales.
Se logran variedades de cultivos más resistentes a las adversidades (plagas, sequías, heladas, etc.) asegurando la cantidad
de alimentos producidos.
Al lograr cultivos resistentes, se reducen los laboreos de la tierra evitando su desgaste, como también se disminuye o
anula el uso de pesticidas.
Mediante estas modificaciones genéticas se puede aumentar la duración de la vida útil del alimento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario